Уже из самого названия можно судить о том, каким же должен быть интерьер, реализованный в стиле Минимализм. Он отлично смотрится в просторных помещениях, поэтому для его реализации можно смело совмещать прихожую и кухню, убирать перегородки в гостиной. Пространство можно зонировать при помощи источников света, подъема на высоту, цветовых и фактурных решений. Если вы используете перегородки, то отдайте предпочтение стеклянным, но зачастую для визуального разделения пространства будет достаточно даже пары обычных квадратных колонн.
Данный стиль предполагает контрастную палитру, но важно не переборщить. Выберите для себя не более пяти цветов и поиграйтесь с их оттенками в отделке стен, потолка, пола, предметах меблировки и декоре. Допустимым дополнением к белому станет черный и красный, желтый и оранжевый, серого и зеленого. Обратите внимание на то, что доминируют яркие оттенки.
Еще несколько нюансов
Выбирайте мебель четкой геометрической формы, к которой нет декора, закруглений, кованых элементов, орнаментов, резьбы. Фасады – непрозрачные, но допускаются зеркальные вставки. Такая строгость и четкость линий присутствует во всем, в том числе и в самой планировке. В данном интерьере нет лишний вещей, ведь каждый предмет имеет свою существенную функциональность. На фоне иных дизайнерских направлений, Минимализм отличается детальной продуманностью. В корпусных предметах меблировки следует предусмотреть место для хранения каждой мелочи, присутствующей в вашем доме, поэтому за фасадами будет скрываться обилие полочек и ящиков любых размеров.
Стиль минимализм лояльно относится к деревянным потолкам, непокрытым кирпичным стенам, глянцевым полам, но не терпит изобилия декора и украшательства.